通知公告
联系我们
中心电话: 0517-83791156/83758302(智慧谷)
中心地址: 淮安市大治西路18号/智慧谷A1楼3楼 邮箱:hascl@126.com
友情链接
淮安市生产力促进中心

关于印发《淮安市技术产权交易市场入驻机构管理办法(试行)》的通知

发表时间:2019-04-22 16:40

淮生力20191

关于印发《淮安市技术产权交易市场入驻机构管理办法(试行)》的通知

各有关单位:

现将《淮安市技术产权交易市场入驻机构管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

淮安市生产力促进中心

2019年4月12日

淮安市技术产权交易市场入驻机构管理办法(试行)

第一章

第一条 为规范淮安市技术产权交易市场入驻机构的服务行为,维护市场工作秩序和服务形象,保障市场各类主体的合法权益,结合国家有关法律法规及省技术产权交易市场地方分中心的相关政策规定与市场实际,制定本办法。

第二条 本办法所称淮安市技术产权交易市场,是指位于淮安市清江浦区枚皋路19号淮安智慧谷A1楼2-4层楼办公区域。

第三条 本办法所称入驻机构,是指在淮安市生产力促进中心(以下简称中心)的指导下,通过技术产权交易市场平台向社会提供技术转移、技术交易、技术推广、知识产权、科技金融、咨询培训和人才创业等相关服务,并接受中心监督和管理的科技服务机构。

第四条 本办法适用于入驻机构及其执业人员。

第二章 入驻对象

第五条 入驻机构类别包括:

(一)技术转移、技术交易类机构。主要包括从事技术市场中介工作的机构或掌握可转移资源的各类组织,包括高校、科研院所中的技术转移机构等。

(二)技术服务类机构。主要包括为技术交易、成果转化提供专业服务的各类机构,如专利事务所、会计师事务所、法律事务所及评估、拍卖机构、担保机构、科技人才服务机构等。

(三)金融服务类机构。主要包括银行、券商、风投、担保及小额贷款机构等。

(四)咨询培训类机构。主要包括科技查新、资产评估、科技培训及其他创业服务平台。

(五)其他中心认可的科技服务机构。

第三章 入驻方式和条件

第六条 根据各类服务机构的业务量及业务特点,分别采取以下两种入驻方式:

1、窗口入驻。在技术产权交易市场设立工位,选派1-2名工作人员长期办公,现场提供咨询、洽谈、签约等科技服务。

2、办公室入驻。在技术产权交易市场设立挂牌服务办公室,有至少3人及以上团队长驻办公,开展各项服务工作。

第七条 入驻条件

1、具有独立法人资格、相关专业资质、专业服务能力和资金实力。

2、具有良好的商业信誉、健全的执业规则以及其他相应的管理制度,无不良记录。

3、在各自的专业领域内,具备提供专业优质的科技服务能力。

4法律、法规和技术产权交易市场规定的其他条件。

  5、与淮安市有战略合作协议的机构可优先入驻。

6、对技术产权交易市场业务拓展、省技术产权交易市场地方分中心建设有推动有支撑的服务机构可优先入驻。  

第四章 入驻程序

第八条 入驻申请。要求入驻的科技服务机构填写《淮安市技术产权交易市场入驻申请表》《淮安市技术产权交易市场入驻机构承诺书》并加盖单位公章,提供单位营业执照、资质证书等相关证件(原件核对,留复印件),向中心提出入驻申请。

第九条 入驻审核。由中心对申请入驻服务机构的服务范围、服务能力等进行审核,并择优筛选入驻。

第十条   签订合同。中心与入驻机构签订入驻合同,明确双方的权利和义务,包括入驻机构的业务范围、地点、期限,相关服务事项办理指南以及相关年度工作考核内容。

第十一条 正式进驻。履行上述程序后,服务机构正式进驻,接受中心的监督管理,参与每年的年度考评。

第五章 日常管理

第十二条   入驻机构应当经所在地工商行政管理部门登记,其收费标准须经物价部门核准。

第十三条 入驻机构及其执业人员必须严格遵守国家法律、法规和本办法,按照独立自律、公正高效、公平竞争、诚信守法的原则,遵守执业规则和职业道德,依法开展中介业务,并承担相应法律责任和其他责任。

第十四条 入驻机构在合同期内不能继续履行合同的,或合同期满需要续驻的,应提前一个月向中心提出申请。中心因工作需要或其他原因中止合同实施的,应提前一个月通知入驻机构。

第十五条 入驻机构按照与签约协议规定的业务范围,在指定的位置开展活动。入驻机构必须统一标志标识,未经中心同意,不得擅自改变分配区域用途或转租给第三方。

第十六条 入驻机构应当亮证、亮照经营,并在其经营场所的明显位置公布服务内容、服务规范、执业人员情况公示表、收费项目、收费标准、收费依据、监督投诉电话和地址等事项,自觉接受企业、群众和社会的监督。

第十七条 入驻机构及其执业人员应当遵守大楼的卫生、消防、安全、公共场所使用等方面的有关规定。

第六章 考核评价

第十八条 实施动态考评制度。中心对入驻机构进行年度工作考核,包括考勤考核、工作活动考核、业务规模及效益考核(包括促成技术交易的项目数量、成交金额,提供科技服务的项目数量、成交金额等)、服务成果质量、效能、收费、服务态度以及合法经营等内容。

第十九条   建立机构退出机制。入驻机构出现连续两次年度考核不合格,或出现违法情形的,实行一票否决制,清退出技术产权交易市场;服务机构及其执业人员被服务对象投诉的,由中心进行核查,情节较重的,责令执业人员退出市场;入驻机构的执业人员违反政府部门有关规定,被查实的,其所在的机构一律退出技术产权交易市场。

第二十条 入驻机构合同期限为一年,期满后进行综合评估。经评估符合入驻条件的,重新办理入驻手续;不符合入驻条件的,予以清退。

第二十一条 法律、法规、规章对中介机构管理另有规定的,从其规定。

第七章 收费标准

第二十二条 工位租金:2019-2020年入驻,每席位200/月,2021年以后视市场情况另行规定。

第二十三条 水电和物业费:2019-2020年入驻,物业和水电费每席位200/月,2021年以后视市场情况另行规定。

第二十四条 技术产权交易市场对入驻机构实行工位租金减免优惠政策,减免优惠期为三年,第一年免费,第二年、第三年收取50%。物业和水电费用均须自理,不享受任何优惠政策,实行先付后用原则。

第八章 附则

  第二十五条 本办法由中心负责解释。

第二十六条 本办法自发布之日起试行。

附件:1、淮安市技术产权交易市场入驻申请表

     2、淮安市技术产权交易市场入驻承诺书

淮安市技术产权交易市场入驻申请表

机构名称


机构代码


机构负责人


联系方式


联系人


联系方式


单位性质

□企业法人   □事业法人   □社团法人   □ 高校院所内设机构

□其他中介服务机构(请注明)

主要业务

□ 技术交易   □ 投资融资   □ 知识产权服务   □ 资产评估

□ 会计审计    □ 研发设计   □ 法律服务    □ 国际技术转移

□ 人才服务   □ 咨询服务    □ 交流培训   □ 其他(请注明)

机构简介

(简要介绍主要服务内容、人员情况、服务业绩等。限500字,可附页)

资料清单

■ 营业执照、税务登记证和组织机构代码证复印件(审查原件)  

■ 机构宣传资料 ■入驻申请表 □合作协议 □ 其他附件

备注:前三份资料必须提供,如与淮安有战略合作协议,请提供合作协议复印件。所有资料均需盖章,且一式两份

入驻需求

场地使用类型

□窗口 □办公室

办公人数


其他需求说明


申请单位(盖章)

年   月   日

淮安市生产力促进中心(盖章)   

年   月   日








淮安市技术产权交易市场入驻承诺书

我单位郑重承诺:

一、我单位系经依法登记成立的服务性组织,具有独立法人资格,并具备专业业务服务项目的   级资质;

  二、能独立承担相应法律责任的法律主体;

  三、有健全的执业规则以及其他相应的管理制度;

四、我单位近三年内无不良信用记录;

五、我单位遵守淮安技术产权交易市场的各项制度规定,保证按照项目合同履行义务享受权利,按时完成任务,保证服务标准和质量,不参与“价格同盟”,不搞低于成本的恶性竞争,接受淮安市生产力促进中心的日常管理和绩效考评。

六、若有违反以上承诺的行为,我单位愿接受相关处罚。

          单位法人代表签字:

单位名称:(盖章)

                      


©2021 淮安市生产力促进中心 版权所有    电话:0517-83791156/83758302(智慧谷)    邮箱:hascl@126.com    地址:淮安市大治西路18号/智慧谷A1楼3楼